当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院召开2020年度基层党支部书记抓党建述职会议

2021125日上午,海洋学院在教一202召开2020年度基层党支部书记抓党建述职会议,学校委派代表刘信洪老师出席会议,参会人员有海洋学院各党支部书记和支部委员,会议由学院党委书记辛其兴主持。

会上,水生动物医学教工党支部、水生动物营养与饲料科学教工党支部、资源环境系教工党支部、水产养殖系教工党支部、院办党支部、资源与养殖系研究生党支部、水产医学与营养系研究生党支部、本科生水产养殖学党支部、本科生海洋科学党支部分别就2020年党支部党建工作做了全面总结,并阐述下一步的工作计划和努力方向。

会后,刘信洪老师对本次会议进行总结,他首先对海洋学院基层党支部的工作进行高度肯定,表示成果丰硕,成效显著,同时提出几点希望,一是要把党建工作和教书育人工作相融合,师生们在主动学习的基础上,要注重创新;二是要把党建工作和研究生的学术发展、本科生的身心发展相融合,充分发挥党建工作的育人实效;三是要创新基层党支部的发展模式,师生党支部要注重共建共享;四是要扎实做好政治安全和意识形态安全工作。(文/  林慷祺、林佩云)