当前位置: 首页  党群工作  党群动态

资源与养殖系研究生党支部召开1月党组织生活会暨民主评议会

资源与养殖系研究生党支部召开1月党组织生活会暨民主评议会

113日下午,资源与养殖系研究生党支部在教一214开展1月党组织生活会暨民主评议会,出席本次会议的有党支部书记陈东明,副书记吴可越等17名支部成员,会议由支部副书记吴可越同志主持。

 

会议分两项议程,第一项议程,是由党支部支委向支部全体党员同志进行支部年终汇报。吴可越同志首先总结了党支部在去年一年的工作,在2020年上半年,受疫情影响,支部采用线上会议的形式开展2020年上半年的组织生活。表彰了支部廖洪平、李燚征、李祯等在疫情严峻时期用自己的实际行动为抗击新冠肺炎疫情做贡献的同志,他们在疫情防控中,牢记党员身份,主动担当,积极参与家乡防疫志愿服务工作,与所在地工作人员共同抗击疫情,协助做好防疫工作登记,进行防疫知识宣传,用实际行动落实了自身先锋模范作用。在2020下半年,支部开展了以志愿者形式对本科生宿舍阳台进行整理与打扫工作、《习近平谈治国理政》(第三卷)学习暨普法宣传会以及国家公祭日主题学习等主题的组织生活会。随后,吴可越同志介绍了一下党支部去年的党员发展情况,2020年,支部吸收了一名新预备党员——李一阳同志,共有刘莎、刘庆辉、陈贤灿、周疆、廖洪平同志5名预备党员转正。最后,吴可越同志对支部全体党员同志给予了新的一年的建议,希望支部的成员继续发挥党员的先锋模范作用,同时也加强支部凝聚力,推进支部建设和各项工作再上新台阶。 

会议第二项是民主评议会。会上,党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评,直接点出了具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不要怕红脸。

 

支部书记陈东明老师提出,党支部民主评议是一件严肃且庄重的事情,希望大家认真对待,也欢迎大家对党支部的工作提出意见;现在党支部是以硕博为成员的党支部,希望支部之后的组织生活会主题以思想政治学习,科研工作以及学业互帮互助等为主。随后,支部的党员同志们实事求是,在进行自我批评之后对其他党员同志提出善意且中肯的批评,多名党员同志存在时间管理不完善,作息不规律,言行举止有待注意等现象,被批评的同志们也都表示自愿接受党组织的监督,在之后会牢记作为一名党员的义务,及时改正自身不足,争取做一名合格的党员。互评结束后,支部书记陈东明老师号召支部全体党员同志要提高自己的政治敏锐性,要提高对自己的要求,也希望大家珍惜支部的每一次活动,增强支部的凝聚力。

 

会议的最后,全体党员同志完成了民主评议的自评,互评以及对支部的评议,会议圆满结束。

 

/文:周疆

审核:陈东明

 

 

海洋学院资源与养殖系研究生党支部

2021113