当前位置: 首页  学生活动

思创园月主题活动——学习十九届五中全会精神

20201127日,华南农业大学海洋学院水产养殖专业20182班团支部在海洋学院思创园举行学习十九届五中全会精神主题团课。

党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。伟大成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。党的十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画“十四五”及未来15年的发展蓝图,为我们努力实现第一个百年奋斗目标,全面建设社会主义现代化国家奋斗指明了前进方向。

团课上,同学们聚精会神观看十九届五中全会视频,并主动发表自己的看法。

思创园团课的开展,让同学们深刻认识到我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战,要保持战略定力,办好自己的事,善于在危机中育先机、于变局中开新局,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。同时,思创园思政教育宣传作用落实到了实处。

图文:黄炜/蔡婕怡

海洋学院