当前位置: 首页  党群工作  党群动态

《习近平谈治国理政》(第三卷)学习交流会

《习近平谈治国理政》(第三卷)学习交流会

113日晚上,海洋学院组织学生党员在教三305开展学习交流会,会议主题为《习近平谈治国理政》第三卷学习心得分享,参加人员有本科生和研究生预备党员。

会上,大家首先进行了10分钟的小组讨论,同学们积极讨论。

随后,同学们开始进行学习交流分享。其中,17级水产三班的张判的见解赢得了大家的认同,他从三个方面阐述了如何更好地实现中华民族伟大复兴。首先,他认为可以通过研究毛泽东思想、邓小平理论、新的著作,以及坚持共产党领导来更好地学习习近平总书记。随后,通过先学习后消化的模式更好地去认识,从而达到“行”“好”“能”。最后,通过“四个全面”“依法治国”解决香港问题,达到更好地实践的目的。

通过每人2-3分钟的分享,同学们坚定了自己政治信仰。在第四个主题中,习总书记的讲话精神,让同学们更深刻地领会以人民为中心的指导思想,实践活动中要尊敬人民,彰显人民主体力量,从人民根本利益出发。同学们通过研读,进一步理解构建人类命运共同体的重要性,也进一步提升了自身的文化自信。

会后,学院为每个党支部发放2本《习近平总书记教育重要论述讲义》,鼓励各支部要结合支部民生生活会、三会一课、双周集中学习等形式组织开展专题学习,做到集中学和自学相结合,进一步深化对习近平总书记教育重要论述的理解和掌握。