当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院开展“研读一部经典”读书活动暨 《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会

海洋学院开展“研读一部经典”读书活动暨

《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会

1031日晚上,海洋学院在温氏楼报告厅开展党课活动,会议主题为2020年“研读一部经典”读书活动暨《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会,参加人员有全体学生预备党员、第90期入党积极分子和第7期发展对象培训班全体学员。

会议开始,全体人员起立齐唱国际歌,唱响共产主义新篇章。

会上,马克思主义学院朱斌老师做专题报告,报告主题为读懂新时代中国特色社会主义思想的权威著作——《习近平谈治国理政》第三卷学习体会。他首先向学员诠释了“新时代”的内涵,指出中国特色社会主义思想的先进性,理论紧跟时代的步伐完善和创新。

朱老师重点强调,要从三个方面把握《习近平谈治国理政》第三卷,即其形成背景、主要内容、特点与意义,并从多方面多角度向学员展示了学习内容,图文结合,用生动的语言调动了学员学习的积极性,引导学员更全面地理解和掌握《习近平谈治国理政》第三卷。

此次党课,学员们更深入地学习了《习近平谈治国理政》第三卷的相关知识,并从国际形势、国际经济等多方面了解我国所面临的新变局,更深刻地理解中国特色社会主义制度的优越性,提升了作为发展党员的自豪感以及认同感。(图/文 杨馨悦)