当前位置: 首页  新闻动态

省农业农村厅副厅长高庆营一行来校调研渔业科技工作

省农业农村厅副厅长高庆营一行来校调研渔业科技工作


日前,广东省农业农村厅副厅长高庆营一行到我校调研渔业科技工作。校长刘雅红在行政楼与来宾进行亲切会谈,海洋学院院长秦启伟汇报了学院总体建设发展现状、学校渔业科技进展、服务社会和地方经济以及对广东“十四五”渔业发展规划建议,座谈会由副校长温小波主持。


刘雅红介绍了我校积极响应“海洋强国”战略需求和广东水产强省部署,依靠学校多学科的优势和产学研办学特色,利用创建海洋学院契机,聚集海内外高层次人才,努力推动水产学科建设,提高我校对广东乃至国家乡村振兴、渔业科技经济社会发展的创新能力和服务水平。

高庆营在讲话中,充分肯定我校水产学科建设进展及渔业科研工作取得的好成绩,以及为广东渔业产业技术转型升级及产业绿色发展作出的突出贡献,希望进一步加强省农业农村厅与华南农业大学的交流与合作,发挥专家智库作用,为广东“十四五”渔业科技发展规划出谋献策。

省农业农村厅渔业发展处处长于培松、副处长李云伟、省渔业技术推广总站站长刘胜敏、省海洋渔业试验中心主任张海发,以及我校科学研究院院长谢青梅、海洋学院党委书记辛其兴和学校项目管理处、发展规划处负责人及专业教师代表等参加了座谈。(文/图 海洋学院 刘文生 陈锦鹏)