全国水产技术推广总站李清处长一行到海洋学院调研

20201015日,全国水产技术推广总站病防处李清处长,蔡晨旭农艺师、农业农村部渔业渔政管理局养殖处干部王亚楠、北京市水产技术推广站徐立蒲研究员、深圳海关动植物检验检疫中心江育林研究员等一行5人来华南农业大学海洋学院调研,另外广东省动物疾病预防控制中心马亚洲书记、林华健老师、利洋公司董事长马家好、技术总监唐绍林以及中国水产科学研究员珠江水产研究所王庆研究员也陪同参加这次调研。李清处长一行实地考察了海洋学院水生动物医学系的实验室,仔细了解了实验室的研究方向、功能布局、研发进展和特色代表性成果。在交流座谈环节,秦院长全面介绍了海洋学院的整体情况。随后李清处长也介绍了全国水产技术推广总站病防处的工作,同时从联合培养学生、技术支撑、建立参考实验室以及制定检测标准等方面提出了指导性建议,表达了双方以后的合作意向,李清处长也表示希望以这次调研为契机,搭起全国水产技术推广总站海洋学院之间的桥梁,将海洋学院好的技术更好的推广应用。