当前位置: 首页  新闻动态

强专业,立目标——海洋学院举行2020级新生专业教育大会

 为做好新生专业思想教育,夯实新生专业认可度,我院举行海洋学院新生专业教育大会,全体本科新生、研究生新生参加本次大会,我院严慕婷和范兰芬老师分别就海洋科学、水产养殖学专业进行启蒙教育。

 来自海洋资源与环境系的严慕婷老师,结合个人的求学经历、研究方向,详细介绍了海洋科学专业的培养方案,就业动向。我国已处在海洋大国向海洋强国发展的阶段,在海洋强国建设背景下,海洋科学的同学可以在华农海洋学院可以学什么、做什么,严老师做了生动的讲解,同时勉励新生做好理想规划,打好专业基础、发展个人能力,不负韶华,砥砺前行。

来自水产养殖系的范兰芬老师以“学号水产养殖专业,实现人生价值”为主题,从水产养殖发展的历史,以及我院水产系的师资力量、学科特色、科研平台成果等方面介绍了本专业的基本概况。从实现人生价值角度,鼓励新生做好专业选择,树立“爱专业”的思想,用心去了解、研究本专业,从中发现乐趣,努力成为专业的主导者,把自身发展同国家民族复兴结合起来,做有理想、有本领、有担当的青年。