当前位置: 首页  学生工作  心理  学生活动

我院2019年4月心理普查工作顺利开展

为深入了解疫情期间我院学生心理健康状况,进一步加强和改进大学生心理健康教育与咨询服务工作,提高大学生心理健康素质,我院于201931号开始展开了全体学生的心理健康线上普查工作。

普查部分结果

普查结果发现疫情期间最令同学们关心的是疫情什么时候结束,什么时候才能开学,到底什么时候才能亲眼看看华农的春;而大三大四的同学更想知道课程实习和考研复习应该如何进行。还有部分同学的压力来源于没有网络课程,不知道如何安排时间,有些临近毕业的学生的毕业设计、论文等还未完成。并且当同学们遇到烦恼时,会更倾向于找朋友倾诉,能够合理地发泄自身的不良情绪。

心理普查是我院心理健康教育常规工作,展开此项工作目的就是为了全面了解我校大学生心理健康情况,早发现,早预防,同时也是为了引导同学们重视自己的心理健康。