当前位置: 首页  学生工作  团学工作  学生活动

海洋团学第二届第二任全委全干会

2019928日上午9,海洋学院团委学生会在教三举办第二届第二任第一次全委全干会。

举办这次全委全干会主要目的是欢迎各部门新干事们的到来,帮助各部门成员熟悉团委学生会的各项职能,促进小伙伴们互相认识,为以后学院顺利开展各项工作打下坚实基础。

顺利通过面试成为团委学生会的新成员,而团委副书记张谷曼师姐的发言,更让让他这群新成员们了解到团学框架的组成以及工作职能,新干事们细心聆听、牢记于心

之后,张谷曼师姐还给新干事们提了几点建议:

一是树立学生干部意识,成为一名优秀的团员,一心一意为学生工作;二是注意自我形象,在工作中礼貌、热心、保持耐心;三是在工作时保持自信,正视自我。

最后她用“能力背后是责任,责任背后是感情”一句话和大家共勉,希望大家都为海洋学院贡献自己的力量。

接着是学生会主席吴妤莘的发言,她以以三个“自我”开场向新干事们娓娓道来:

一是自我保护,在工作时保持良好的心态,不要轻易生气,学会换位思考,同时坚持锻炼,保持健康的身体;二是自我认可,在工作中找到自我的价值,在团学这个大平台上贡献自我的力量;三是自我进步,摆正自己的心态,在日常的工作中成长。

最后她动情地说,这段时间接触到新加入团学的这些小伙伴,让她感到团学的未来会有很多种可能,能预见会有很大的进步,相信海洋学院未来可期。

主席发言之后,是团委书记陈东明老师致辞,他为大家讲述了成立团委学生会的重要性以及这几年海洋团委的发展和进步。他希望海洋团委的学生们能在全心心意为同学服务的过程中体现自己的能力。另外,他希望各个部门握指成拳,一起发力,让团学工作达到最好的效果,让整个组织的运作达到更高的水平,希望大家都能在团委学生会找到更优秀的自己。

在这之后是学生会指导老师祁红致辞:首先她表达了对各部门辛勤付出的感谢,她说,学生干部是学院顺利举办各项活动的主力军,希望今后海洋学院能承办越来越多的活动。同时,作为新任辅导员的她告诉刚刚进团学的同学们,在大学中犯错的成本是最低的,希望同学们不怕犯错,而是在不断努力中优化自己,借此表达了辅导员对学生的殷殷期望。

最后一项是各部门的介绍,大家纷纷以搞笑幽默的语言介绍了各大部门成员以及职能。

海洋学院团委学生会第二届第二任全委全干大合照

下附第二届第二任干事正式录取名单