当前位置: 首页  学生工作  团学工作  学生活动

海洋团学第二届第二任户外培训

2019年10月13日下午,海洋团学的干部和干事们相聚于黑山运动场参加第二届二任海洋团学户外培训活动。

已提前分好的五组队伍在游戏开始前对本组队伍的名字与标志性动作进行了简短讨论。“煎饼果子组”“搞事行动组”等有趣又有特色的组名使得众人皆是一笑

第一个进行的游戏是“不一样的萝卜蹲”这个游戏及其考验注意力,稍不留神一旦出错,就需要接受惩罚,惩罚措施是男生俯卧撑10个,女生蹲起10个。

游戏的第二项则是“动作接龙”,这个游戏参加游戏的同学队伍排成一列,靠传递动作来传达词语的意思。考验各位肢体表达能力与表现力的时候就到了。

接下来的项目是“动作练歌房”,指定一首歌中的几个词语为几个指定动作,全体一起唱歌,唱歌时不能唱出该指定词语并需做出相应动作。游戏中,干事们的歌声与笑声交织环绕在黑山运动场上。

第四个游戏叫做“七手八脚”,顾名思义,组员们需要根据指令做出相应动作,使与口令上数量相同的身体部位接触地面。挑战和运气并存,脑力与体力并用。也成为难度十分之高的游戏

最后的游戏是“快速造句”。每三个词汇为一组,参加游戏的干事排成一排要在看到词语的五秒内造句。深不见底的脑洞,快节奏的思维惹的大家抚掌大笑

在这场激烈的PK中,“听党指挥组”在第一第二个游戏中取得连胜,分数领先于其他四组,不料却被“煎饼果子组”后来居上,二者打成平手。最后通过表演曲目以及现场投票计数的方式决出胜者。冠军最终由“听党指挥组”摘得。

游戏在一片欢声笑语中结束,之后由吴妤莘主席主持颁奖和进行活动总结。每组队伍都获得了属于自己的独特称号。

本次活动旨在提供一个干事们相互认识,同时发展个人德智体美劳的活动平台,加深各部门间交流与联系。希望各位干事今后能更好地为同学们服务。

(海洋团学大合照)

图文欧燕梁敏行

20191014