当前位置: 首页  学生工作  团学工作  学生活动

海洋团学干事培训圆满结束

2019年10月20日晚上19:30,海洋团学干事培训在教三310举行,此次培训在秘书部文安琪的主持下拉开了帷幕。

1.文书培训

在秘书部公布了考勤情况后,培训正式开始。秘书部副部长戴文因进行团学的文书培训,戴文因副部长主要介绍了团学部门的公文制度,办公室值班制度,请假制度以及绩效考核制度,并对各个流程作出了详细地讲解。

2.报销制度讲解

文书培训完后,由秘书部副部长姚庆楠讲解报销制度,姚庆楠副部长介绍了报销流程,报销要求和注意事项,生动仔细的讲解使听众对报销制度有了深刻的认识。

3礼仪培训

接下来由公关部副部长潘志鹏进行礼仪培训,潘志鹏副部长向团学成员介绍了基本礼仪,并对礼仪知识进行了详细的讲解,其中还邀请公关部的干事陈旸展示领带的打法。在介绍完基本知识后,潘志鹏副部长与听众进行互动,举行了问答活动,在场的听众纷纷踊跃参与到问答活动中。

4推送培训

经过短暂的休息后,新闻技术部的部长孟庆悦上台进行了新媒体培训,孟庆悦部长重点介绍了制作推送的流程,对文字与排版进行了细致的讲解,并在现场使用编辑器向听众示范了推送的制作,在场的听众被步步到位的讲解深深地吸引。

5部门职能讲解

新媒体培训后,学生会副主席许莹介绍了各个团学部门以及学生会部门的职能,让听众对自己部门的职责有了更深的了解。

6报销制度讲解

接着是由学生会副主席苏子恒介绍的关于场地借用的要求,苏子恒副主席用幽默风趣的语气向听众细致地介绍了教室,球场,大型球场三种场地的不同的借用要求。

此次培训在秘书部文安琪的主持下圆满结束。会后,团学各部门成员合影留念。

图文/梁敏行梁煜松欧燕

20191022