当前位置: 首页  学生工作  党团建设  学生活动

海洋学院第四届党务工作室全委全干会

2019920日晚上7:00,海洋学院党务工作室于第一教学楼201举办党务工作室全委全干会。

本次全委全干会出席的人员有:党务工作室刘智娴老师,党务副主任刘思远、关令红,各部门部长、副部和干事。担任主持人是秘书部副部段延闯。

一、刘智娴老师讲话

刘老师首先对党务工作室成员的付出表示感谢和肯定,并且对新加入党务工作室的同学表示欢迎。刘老师的讲话分为三点。第一是感谢,感谢这几年来党务工作室成员的辛苦付出,刘老师表示党务工作室成立的这几年成长非常迅速,即使任务工作繁杂,但是每个人都能将自己负责的事情做好;第二是希望,希望我们的工作室会越来越好,组织越来越完善,并且告诉大家遇到困难,要善于学会向老师和师兄师姐们询问,不是谁一开始就什么都会,每个人都是从小白开始的,但是要懂得去问;第三是要求,在做任务时,要有效率。要知道有人愿意将任务交给你,就代表他对你有足够的信任,而我们自然不能辜负别人给予我们的信任。在工作过程中有任何的问题都可以提出来,大家一起讨论。并且身为一个党务人,要维护好党务的形象!最后刘老师祝愿党务工作室越来越好。

二、副主任讲话

副主任刘思远与大家分享了自己的工作经验和生活经验,她还说到:“长辈教育我要做一个靠谱的人,现在我把这个分享给你们,在工作室的成长让我很幸福,我希望你们在工作室工作,踏实负责,认真高效。”最后她希望我们的党务工作室越来越好!

副主任关令红在做完自我介绍后提出大学阶段必做的三件事:1.加入自己喜欢的社团;2.至少拿一次奖学金;3.谈一场恋爱。其次,她再对这三个方面进行阐述,并结合自身来具体说明。最后,她通过分享自己的工作经验来鼓励大家积极主动地参与党务工作、秉持不懂即问的向上精神,并祝愿党务工作室越来越好!

三、

各部门部长发言

1、组织部

组织部部长丘意首先就关令红副主任的讲话阐明自己的看法,并表示支持。其次,他详细地为大家介绍组织部的工作职能,并鼓励各位组织部成员上台进行自我介绍。最后,他表达了对党务工作室及各个成员的衷心祝愿。

2、宣传部

宣传部部长王芸辉首先对党务工作室做出大致介绍,其次她分别介绍了宣传部的成员,最后她还与大家分享了自己的工作经验,鼓励各位干事们要积极主动的学习,并祝愿党务工作室向前冲冲冲!

3、培训部

培训部部长张超讲了两个方面,一方面张超部长对入党流程进行了讲解,并且在其中穿插讲述了培训部要做的工作,让干事们对入党流程更加清晰,对自己所要做的工作有了大致的了解;另一方面,张超部长介绍了培训部的各位成员,并且鼓励他们积极学习!

4、秘书部

秘书部部长凌明天最开始对秘书部进行了介绍,秘书部作为编发通知以及和别的组织进行对接是非常重要的一个部门,秘书部的任务很多很杂,凌明天希望大家能够及时完成自己的任务;之后他对自己部门的成员进行了一一介绍,并且希望大家共同进步!

至此,海洋学院党务工作室第四届第一次全委全干会圆满结束!