当前位置: 首页  学生工作  团学工作  学生活动

将要开始一段新的人生旅程

在这段时间里

你们不仅要

适应大学生活,培养同学情谊

还要参与学校开展的各种招新活动

面对各种各样、丰富多元的社团组织

师兄师姐想对你们说

加入我们!

工作室,是你逐梦开始的地方

我们会帮你发现自己的闪光点

加入我们!

一年后,你所想成为的人,将不再是幻想

至于我们是怎么样的组织

我们工作室的师兄师姐们

也给各位准备了关于工作室——

海洋学院创新创业工作室的信息

创新创业工作室

工作室简介

海洋学院创新创业工作室是一个致力于推动学院创新创业工作的院级组织。于201856日成立,同年5月正式开展工作。

性质和任务

作为海洋学院的特色组织,创新创业工作室主要负责思创园正常运营、组织监督创新创业训练计划项目、筹备创业比赛,举办水族箱造景大赛等工作。依托思创园及科研创新实验室、做到创新创业活动有场地、经费有保障、项目有指导、交流有平台。

未来展望

今后,工作室将继续服务于学院创新创业建设,加强院企合作,为培养全方位、高水平的创新创业人才做出贡献。

我们的组成

机构设置

创新创业工作室以主任团为领导核心,包括工作室主任、副主任、秘书长。在主任团以下设数个职能部门,包括组织部、秘书部、宣传部、实践部。各个部门设部长一名、副部长两名,干事若干名。

工作的安排

部门工作简要介绍

组织部:主要负责活动策划工作。工作室大小活动的展开都需要先经过组织部细致的安排。只有合理安排各部门的工作,活动才能有序展开。

秘书部:主要负责通知传答、会议记录、活动签到、费用报销等工作。

宣传部:是工作室对外宣传的窗口。主要承担工作室各项活动的宣传工作,营造良好的校园文化氛围。协助工作室其他部门开展相关活动的宣传工作。

实践部:负责思创园的日常维护,对思创园物资进行专门管理,水族箱造景知识的普及推广以及水族箱造景大赛的统筹协调。

主任团:主要负责管理各个部门,指导各部门的工作。是工作室的大脑。

如果你愿意选择我们

那不妨给我们一个选择你的机会

希望有缘能够与你们一起构建这个年轻的组织

在工作室的发展历史上写下自己青春的痕迹