当前位置: 首页  教务教学

我院召开本科人才培养方案修订工作会议

4月3日上午,我院在214会议室举行了2020年本科生人才培养方案修订工作会议,党委书记辛其兴、院长秦启伟、党委副书记郑大睿、副院长刘文生、专业主任但学明、实验员孙际佳、教学秘书黄仙德、教务员黄嘉琪、教师代表赵会宏、陈世骏等出席了会议。

会上,大家对收集到的中山大学、厦门大学、浙江理工大学、华中农业大学、上海海洋大学等高校水产学、海洋科学培养方案和培养模式的优势和亮点进行了分享与总结,并对照我院现有的人才培养方案,提出不少修订的意见。

此外,我院还重点讨论了跨学科门类专业选修课的供给与需求问题,并针对现有培养方案实施过程中,部分任课教师和学生所反映的问题一一提出修改意见,以期本次修订的培养方案能更科学合理,为切实提高我院本科人才培养质量夯实基础。(图/文 黄嘉琪)