当前位置: 首页  党群工作  党群动态

留下城市记忆,坚定文化自信 海洋学院研究生党支部12月组织生活会

留下城市记忆,坚定文化自信
海洋学院研究生党支部12月组织生活会

                 为进一步优化党组织生活形式,丰富党组织生活内涵,12月20日下午,我院研究生党支部在荔湾区历史文化街区永庆坊开展党组织生活会。生活会的主题为“留下城市记忆,坚定文化自信”。出席本次组织生活会的有研究生党支部书记苏婉老师和全体研究生党员。


       在生活会召开之前,各党员同志提前通过视频和文字形式了解了永庆坊的背景。来到永庆坊,陈锦鹏同志作为广东本地人向大家详细介绍了这个有着百年历史的文化街区。跟随习近平总书记的脚步,他带领大家参观了 “三雕一彩一绣展览”、网红咖啡馆、粤剧艺术博物馆等,并向大家介绍了“三雕”指玉雕、牙雕和木雕,“一彩”和“一绣”分别指广州彩瓷和广绣,它们都是广东传统手工技艺和非物质文化遗产的杰出代表。永庆坊的特色源于对传承的坚守和对创新的包容:在保持了“原汁原味”的西关老城风貌的前提下,又吸收了不少时尚元素。这也是广州的文化特色,是广州城的文化烙印。


全体党员同志在永庆坊标志性阶梯上合影留念。

    

     最后,通过这次参观学习,党员们感受到了广州历史文化的魅力,也深刻领会了习近平总书记视察广 州 时的重要讲话精神。新时代青年当坚定文化自信,传承和创新以使中国社会主义文化永葆生机。(图/文  刘嘉昕/李趁)

海洋学院研究生党支部
2019年12月20日