当前位置: 首页  党群工作  党群动态

研究生党支部开展2019年度民主生活会

12月11日下午,研究生党支部在教一214开展2019年度民主生活会,会议由支部书记苏婉同志主持。
      民主生活会开始之前,首先由发展对象廖洪平、周疆、郑家颖、陈贤灿、梁锐和叶家炜对本人的入党动机、思想政治、学习、生活和工作等方面作了具体阐述。其中陈贤灿和梁锐两名积极分子均提到自身在科研上缺乏创新性,科研效率欠缺。参会的各位发展对象的挂钩党员对其思想、学习、生活和工作方面的状况进行了介绍并提出批评指正意见。从而引导发展对象不仅要思想上入党,还要将党员标准融入到日常生活中去,做到行动上入党,发挥党员的模范引领作用。最后正式党员投票表决,同意6位发展对象加入到党支部中,成为预备党员。

推优入党积极分子发言

挂钩党员发表批评指正意见

通表结束后,支部正开展民主生活会。会上,党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。支部书记对支部存在的问题进行深入剖析,直指问题所在,以及接下来的整改措施。支部内成员对自身、其他成员以及党支部提出批评意见,在支部内发挥良好的监督作用。多名党员同志存在学习热情不足的现象,自愿接受党组织的监督,牢记作为一名党员的义务,及时改正自身不足,争取做一名合格的党员。同时,会上深入探讨了入党流程和新发展党员工作安排等内容,以党员发展的“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”方针为核心,将党员发展程序规范化,确实做好新发展党员的培养和教育工作,把好“入口关”,吸收新鲜血液,为党建工作增添活力。(图/文 倪娜 李燚征)

支部成员发言