海洋学院师生参加第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会

2019年10月14 ~18日,由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会、河南师范大学和西北农林科技大学联合主办的第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会(简称“世华会”)在河南省郑州市隆重举行,来自海内外的1500多名学术界、产业界代表参加了会议。会议以“绿色、高效、融合、智慧”为主题,共设7大议题,汇聚了全球鱼虾营养与饲料各个领域的最新研究成果。

我校海洋学院李远友教授、潘庆教授、付京花副教授、赵会宏副教授、谢帝芝博士、宁丽军博士以及李孟孟等11名博士生和硕士生出席了本次会议,提交论文摘要15篇,张贴墙报4篇。在专题交流会上,李远友、赵会宏、谢帝芝应邀分别作了题为“基于卵形鲳鲹脂肪酸精准营养需求的高效低成本环保配合饲料研制”、“植物甾醇在水产饲料中的应用”及“饲料脂肪酸对鲤生长性能,组织脂肪酸组成、脂肪酸代谢相关基因表达的影响”的学术报告,受到与会者的好评。此外,在学界和产业界专家面对面答疑环节,李远友作为特邀专家,回答了与会代表所提出的问题,并分享了自己的科研和成长经验。在墙报总结环节,谢帝芝对“营养需求和原料利用”主题的墙报进行了总结。

(李远友教授在会上做报告)

(赵会宏副教授在会上做报告)                               (谢帝芝在会上做报告)

(李远友教授在答疑环节)                               (谢帝芝博士在总结墙报)

通过此次会议,华农师生不仅向与会代表展示了近期的部分研究成果,也对国内外同行在水产动物营养与饲料研究领域的最新研究成果和学科发展动态等有了有更多了解,开拓了研究视野和思路,这对于提升我院在水产动物营养与饲料领域的研究水平及学术影响力、增进我院学者与同行的交流合作及友谊等具有积极作用。

(供稿:海洋学院谢帝芝)