当前位置: 首页  学生活动

“不忘入团初心,牢记青春使命”——海洋学院团课暨2019级新生团员意识教育顺利开展

9月4日下午,海洋学院2019级在教三312课室开展新生第一次团课——团员意识教育,本次团课邀请了校团委副书记安娜老师授课,全体新生团员、团委干部参加了团课,海洋学院团委书记陈东明老师主持本次团课。

安娜老师首先对全体新生的到来表达了热烈的欢迎,团员教育也是大学生非常重要的一课,主要从共青团的基本理论和共青团主要工作两方面进行了授课,从共青团的团章、组织架构、组织原则,从思想政治引领、团员义务权利、社会实践、青年志愿活动、校园文化等方面全面系统介绍了共青团工作,需牢记团员的身份,不断增强先进性。

最后,结合近代中国的发展历程、国家的强盛,安娜老师介绍了共青团的新气象,新方向,从中国的崛起勉励在座青年团员与祖国共奋进。