海洋学院开学典礼顺利召开

9月2号下午3点,海洋学院2019级新生开学典礼在教三312教室顺利召开。

会议由党委副书记郑大睿副书记主持,参会领导有党委书记辛其兴,学院院长秦启伟教授,学院柯松副院长,副院长刘文生教授,陈骁教授以及负责2019级新生工作的班主任老师及相关工作人员。

首先进行大会第一项:全体起立,奏唱国歌

大会第二项:学院院长秦启伟教授致辞

秦启伟院长首先对我们的19级新生表示了热烈的欢迎,而后对我们学院进行了介绍,让同学们对我们学院专业有了更深的了解,接着院长对我们19级新生提出了几点期望,希望他们做到好好学习,多加阅读,勤加锻炼,度过一个充实丰富的大学生活。

大会第三项:新生代表19级水产养殖学2班黄天宇同学发言

黄天宇同学表达了对华农的喜爱和对未来大学生活的向往,她在发言中如是说:“我希望,大学未来生活的一切挑战,我们海洋学院的朋友们能够一起迎接,一起面对,携手并进。”同时激励在场同学,发奋读书,报效国家!

大会第四项:老生代表18级海洋科学1班田思霖同学发言

田思霖同学代表18级全体表达了对19级新同学的欢迎,同时告诫18级的新同学在大学里最重要的是学习,介绍了自己充实的大一生活,并给予了他们有用的建议,希望他们度过一个充实快乐的大学生活。正如思霖在发言中所说:
“不要管别人的成就或是光亮,做好自己就足够了,相信自己的无限可能。”发自内心的话,也打动了在场的老师和学生,对新同学,更无疑是有了更大的启发。

大会第五项:教师代表陈骁教授致辞

陈骁教授为我们分享了一些他们年轻时的一些生活和经历,分享了对学习的看法,对科研的态度,并对我们00后的学生们的创造性给予了肯定,最后期望我们的同学们努力学习,书写好大学的篇章。

至此,海洋学院19级新生开学典礼到此结束。

接下来,举行新生第一场讲座。

新生第一场讲座非常荣幸邀请到院友史合群博士为大家讲课,史合群博士2006年入学,2013年博士毕业,现任科虎生物技术研究开发中心的董事长。

史博士从机遇,思想,专业,学习,生活为大家讲解了海洋对国家的重要性以及海洋这项对当代学子的必要性,与此同时,史教授为大家传授了学习的方法,以及学习该注重的方面。

(同学们认真聆听,受益匪浅)

(史博士为大家声情并茂的讲述学习的方法以及可能会遇到的困难)

正如史博士所说:
希望大家:坚信和坚守你的初心
未来,让学校和学院以我们为傲!