当前位置: 首页  教务教学

我院顺利举办《如何上好一门课》专题报告会

为提高我院青年教师教学基本功,促进教师之间的交流与互相学习,6月17日下午,我院教师教学发展分中心邀请了我校“十佳教师”、全国高等农林院校2017年基础课优秀公开课特等奖获得者、广东省第四届高校(本科)青年教师教学大赛思政组一等奖获得者卜艳华为全院教师做《如何上好一门课》专题报告。

会上,卜艳华老师分享了她在课堂教学中所运用到的多种技能,包括语言技能、教态变化技能、课堂组织技能等。她指出,讲台犹如舞台,每节课都需要精心的布置,教师的角色犹如导演,掌握着课程的节奏、学生的思路和注意力。教学不是单向灌输,而是双向交流,作为老师,在课堂上需要通过细心观察,判断所授内容是否被学生所接受、所掌握,进而及时调整节奏和内容。同时,生动活泼的课堂气氛,能让学生从情感上产生共鸣,从被动接收知识,转化为主动探索。

卜艳华老师精彩的演讲获得了在座教师深深的认同与热烈的掌声。(文/图 黄嘉琪)