当前位置: 首页  党群工作  党群动态

“致敬改革开放40周年”——研究生党支部组织生活会

值此改革开放40周年之际,为深入学习改革开放伟大成就,2018年12月13日,华南农业大学海洋学院研究生党支部在学院党委的指导下,于华南农业大学海洋学院研究生党支部在教一214会议室,召开了以“致敬改革开放40周年”为主题的组织生活会,本次会议由研究生党支部副书记李祯同志主持,全体研究生党员出席了本次会议。

图片1.png

会议之初观看回顾改革开放40周年主题的纪录片,重温40年前,中国主动打开国门搞建设,大踏步赶上时代的壮阔篇章。打开国门,中国有着沉痛的记忆,近一百八十年前,古老落后的中国,国门被列强的坚船利炮打开,从此开启了一段屈辱的近代史。40年前,迫切希望改变落后面貌的中国主动打开了国门,从此中国快速融入世界,大踏步赶上时代,40年过去,我们见证了这一决定有多么非凡、多么伟大。

图片2.png

视频结束后,各学生党员结合自身经历展开了热烈的讨论。如18级硕士叶儒锴提到,现在日常生活中,科技的进步给人民生活带来的便利:手机的普及、线上支付的方便与快捷,我们无时无刻不在享受着改革开放给我们带来的优质生活。18级博士王久乐谈到,改革开放不是完成时,而是进行时。改革开放永远不会完结,它既是一个时间概念,也是一个空间概念。

图片3.png

最后,通过本次党组织生活会,各党员也进一步回望改革开放40年来的历程,更加坚定了广大党员的信心,相信在党中央的坚强领导下,将改革开放坚持下去,实现“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴。

海洋学院研究生党支部

2018年12月17日