当前位置: 首页  学生活动

2017年华南农业大学研究生篮球赛海洋学院首战告捷

金秋八月,为丰富研究生学习生活、提高研究生体育锻炼积极性,校研究生会在华南农业大学六一区篮球场主办“融创物业杯”2017年研究生篮球赛。今天,是此次篮球赛开幕式后的第四天,也是海洋学院的第一场比赛,比赛的对手是生命科学学院研究生院队。

篮球赛1.jpg

图1 正在热身的众队员

刚开场,我方手感不佳,在接连中投出手和罚球中都未能命中;反观生科院队,虽然出手次数不多,但能抓住机会,得到分数,在被对方一个防守反击快攻得手之后,对方得到4分。第一节结束,我方得分以0:6落后于生科院队。

为改变场上情势,海洋学院院队做出了适当调整,第二节比赛开始。我方加强了对对方内线的攻势,随着有着“小坦克”之称的后卫梁锐突破上篮造成对方犯规,在罚球线上的他稳稳地罚进了第一个罚球,为海洋学院得到了本场比赛的第一分,这一分也是华南农业大学海洋学院篮球队创队以来的第一分!仿佛是一下子从梦中惊醒,大中锋屈悦心强势内线打2+1成功,大前锋刘庆辉上篮得的手……比赛渐渐进入了我方的节奏,而对方则频频出现失误,到第三节半段,我方已以17:8领先于对手,而内线的霸主:东北大汉屈悦心已经势不可挡。

第四节,海洋学院继续保持领先的优势,队员之间也打出赏心悦目的配合,虽然生科院队尽力想拉近比分,但在我方的防守压力下,还是未能有所建树。最后,比分定格在25:12,海洋学院院队大胜生科,赢得了第一场比赛的胜利。

篮球赛2.jpg

图2 获胜后开心的队员们

篮球赛3.jpg

图3 两学院队员合影留念