当前位置: 首页  学生活动

“紫荆国际青年科学家”做客海洋论坛

12日上午,第11期海洋论坛暨“紫荆国际青年科学家论坛”学术报告会海洋学院分会场在海洋学院成功举办。

(图一,参加本论坛所有老师集体合影)

海洋学院院长秦启伟教授主持报告会。来自东京海洋大学先端科技研究中心博士后徐冬冬特别研究员、挪威科技大学生物系博士后李克帅研究员、华南理工大学生物科学与工程学院罗晓春教授、中国科学院南海海洋研究所热带海

洋生物资源与生态重点实验室张伟副研究员等四位青年学者分别介绍了黄姑鱼的性别控制和生殖细胞移植、单酰甘油和溶血磷脂在鲑鱼肠道中的代谢、石斑鱼粘膜免疫系统抗刺激隐核虫免疫应答机制和海洋生物高砷富集机制等研究成果,并与海洋学院师生进行了广泛的交流和探讨。

(图二,海洋学院秦启伟院长)

2.jpg      3.jpg

(图三,陈冬冬博士)                                                                       (图四,李克帅博士)

4.jpg     5.jpg

(图五,罗晓春博士)                                                                        (图六,张伟博士)
       此次论坛的成功举办将对“年轻”的海洋学院在人才培养和科学研究方面起到积极的促进作用,同时有利于海内外优秀人才加深对我校海洋科学、水产科学的认识,进一步推动海洋学院国际化办学及合作交流的发展。

(文/图 苏婉 麻永财 陈锦鹏 )

海洋学院
2017年5月16日