当前位置: 首页  学生工作  创新创业  规章制度

海洋学院创新创业工作室规章制度


一、部门工作

1.主任团负责每学期的工作计划,对各项活动进行督促指导,同时做好协调工作。

2.各部门部长必须对各部门的工作进行统一规划安排。

3.各部门部长在学期开始时向主任团递交本学期的工作计划,在学期末要对工作进行书面总结。

二、例会制度

1.工作室定期召开全体成员大会,对前一段时间的工作进行总结,落实计划安排,布置下阶段工作。

2.主任团及各部门部长定期召开会议,各部门部长须汇报本部门近期将要开展的工作及安排。

3.各部门内部定期召开会议,对前一段时间的工作进行总结,布置下阶段工作。

4.工作室成员参加会议需提前5分钟到场,会议均实行签到制度,凡是因有事不能参加会议的成员必须事前向各部门部长请假,并递交请假条。

5.主持会议者需提前做好会议内容准备,缩短会议时间;与会者需自带纸笔,做好笔记。

三、值班制度

1.工作室成员需按照值班表安排准时于思创园值班,值班结束后需与下一批值班同学做好交接工作。

2.值班期间需做好刮缸、喂鱼等工作,并在登记表上做好记录。

3.若临时有事不能值班,需自行找好代班同学准时值班,若找不到代班同学需及时告知部长。

四、开展活动事宜

1.各部门在举办活动之前需向主任团递交策划书。策划书的内容应包括名称、时间、地点、人数、活动开展的经过、目的及意义,同时还需写明各项费用及预期费用。

2.策划书通过后,可开展活动。如需要其他部门协助,主任团需协调各部门工作,尽一切努力协助开展好活动。

3.活动结束后各部门部长要进行活动总结,总结是否达到预期的效果,是否存在不足之处,吸取教训,防止以后再出现同样的错误。

五、报账制度

1.凡购买的东西必须有正规发票,定期将发票交到秘书部进行统一报账。

2.秘书部必须对每笔账都有记录,并让购买者签字,要做到每笔开销有账可查。

3.秘书部定期将报账记录发与秘书长核实。

六、评优制度

1.在每学年第二学期,学院会举行优秀干事与优秀学生干部评选活动,工作室内部评优参考以下要求:

干事:

1)参与例会时,不迟到,不早退。

2)积极配合部长副部长开展工作,在工作中表现突出,认真负责,并能提出对所开展活动有建设性建议,有一定领导组织能力。

部长及副部长:

1)参与例会时,不迟到,不早退。

2)在各部开展工作时,部长及副部长要对工作进行整体上统筹安排,尽心负责。

七、请假制度

1.事前填写请假条,事后不补假。

2.干事请假由部长申批,副部长、部长请假由副主任或主任申批。

3.迟到、早退累计达三次者,记一次旷勤。

八、考勤制度

1.在各项会议与活动中,各成员必须按时准时参加。不得无故迟到、早退或缺席。有特殊情况必须向部长递交请假条,以待批准。

2.在各项工作与活动中,各成员必须自觉佩带工作证。