当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院召开双周学习会,学习贯彻全省教育大会精神

6月17日下午3点,海洋学院组织召开双周学习会,学习贯彻全省教育大会精神,会议由郑大睿副书记主持。

郑大睿副书记介绍了全省教育大会的基本内容,并传达了广东省委李希书记在广东省教育大会上作出的重要部署,最后分享了他本人的学习体会。

当今教育上升到国之大计、党之大计的重大国家战略,为学校、学院发展创造了难得的重大历史发展机遇,在新的环境下,双一流高校的评选将不仅仅只是看论文,更注重高质量的育人成效。

培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,因而思政课程将成为高校“立德树人”的重要抓手。

最后郑书记强调教师在教书育人的过程中要着重培养创新型、复合型、应用型人才,做到教学科研两不误,为学校冲双一流高校做努力。(图/文陈锦鹏)

海洋学院

2019年6月17日