唐雪莲

职称:副教授

联系方式:tangxuilian@scau.edu.cn

个人简历:

唐雪莲:女,1976年12月生,博士,副教授,硕士生导师,研究方向:水产动物免疫与病害防控、药理学。主要研究领域:1.水产动物免疫抗病相关microRNA及海洋生物功能基因研究;2.中药在水产动物免疫抗病作用机制及应用研究。先后主持1项国家级和2项省部级项目,主要参加5项国家级项目。近年以第一作者发表论文20余篇。其中在《Fish & shellfish immunology》,《Aquaculture Research》,《Cancer Biology & Therapy》等期刊发表SCI论文10余篇。

研究领域:

研究方向:水产动物免疫与病害防控、药理学。
主要研究领域:
 2.中药在水产动物免疫抗病作用机制及应用研究。

科研项目:

先后主持1项国家自然科学基金项目:斑点叉尾鮰免疫调控相关microRNA功能鉴定与分析;2项省部级项目:广东省教育部产学研结合项目:植物多糖免疫增强剂在海水养殖鱼类活性研究及其推广应用;广东省公益研究与能力建设专项:紫锥菊及其复方中药对淡水养殖鱼类生长、免疫、抗病活性研究及其推广应用。主要参加5项国家级项目。

发表论文: