当前位置: 首页  学生活动

海洋学子在广东省海洋知识竞赛大学生组选拔赛中荣获二等奖

为贯彻落实习近平总书记关于“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要指示精神和省委省政府“全国推进海洋强省建设,在打造海上新广东上取得新突破”的工作部署,引导大学生群体和社会公众学习海洋知识、增强海洋意识、保护海洋环境、维护海洋权益,推动建设海洋强国,推进人与自然和谐共生的现代化,广东省自然资源厅、广东省海防委员会办公室、共青团广东省委员会和自然资源部南海局联合主办了广东省海洋知识竞赛。

我院由3名学生代表与来自广东海洋大学、中山大学、南方科技大学、汕头大学、广东医科大学等高等院校的代表队同台竞技,其中张冠翔同学荣获二等奖。

本次竞赛是由专家组根据广东海洋资源禀赋和广东海洋事业发展成就,拟定包含海洋水文、海洋地质、天文气象、海洋生物生态、海洋化学、海洋灾害、海洋观测监测、海洋调查科考、海洋开发利用、海洋法律法规、海洋文化历史、中国海情、广东海情13个类别具有广东特色的海洋知识试题。其不仅具有科学性、时效性,兼具深度和广度。我院代表队由前期院级选拔赛表现优秀的学生组成,通过认真备赛,凭借扎实的专业知识获得了较好的名次,充分展现我海洋学子的风采。