当前位置: 首页  党群工作  党群动态

坚持“五个牢牢把握”,掌好前行船舵——水产医学与营养系研究生党支部组织生活会暨发展对象通表大会

20221122日晚,水产医学与营养系研究生党支部于第一教学楼305室开展了以“五个牢牢把握”为主题的组织生活会。此次组织生活会由支部书记沈汉洲同志主持,40名支部党员参会。

会议的第一项议程,沈汉洲同志给支部党员上了一堂题为“五个牢牢把握”的主题党课。沈汉洲同志根据上级部门要求做出了学习党的二十大精神的工作部署,包括认真组织学习研讨、扎实开展教育培训工作、集中开展宣讲活动、积极组织学习宣传报道等方面。沈汉洲同志指出,要将二十大精神学习融入“三会一课”和主题党会等工作中来;做到把思想和行动统一到二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到二十大确定的各项任务上,牢牢把握中国式现代化的中国特色本质要求和重大原则,重点围绕加快建设教育强国、科技强国、人才强国,深入贯彻科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,确保实现“十四五”规划目标任务。

会议的第二议程,由方畅同志带领支部党员学习“党的二十大精神”的内涵、意义等。方畅同志表示:新时代十年的奋斗征程,涌现出不少的时代楷模与感人事迹。“历史如潮,大道如砥”,回望奋斗征程,我们要学会从奋斗中汲取智慧力量、从党史中不断汲取“精神营养”。身为党员,要严于律己,保证自己的思想底色,紧跟国家和时代步伐,用清醒的头脑和严格的要求坚守岗位,坚守党员的初心。

会议第三议程,由关铭轩等五名同学向党组织汇报个人学习、生活和思想等情况,并阐述对党的认识及入党动机。经支部党员广泛讨论,有表决权的正式党员举手表决,支部通过关铭轩和陈宏两位同志成为发展对象的决议。

图:邓昭洁

文:莫振昌