当前位置: 首页  招生就业  招聘实习

【招聘信息】融通农业发展(广州)有限责任公司招聘信息

融通农业发展(广州)有限责任公司(以下简称“农发广州公司”)为中国融通农业发展集团有限公司全资子公司、中国融通资产管理集团有限公司(央企排名第10位),于2019919日成立,落户在广州市越秀区,注册资金1亿元。根据经营管理需要,农发广州公司下设6个基地管理公司、6个直管基地,其中基地管理公司分设在广东4个(分设在惠州、湛江、台山、汕头4市)、广西南宁市1个、海南三亚市1个,直管基地分设在广州5个、韶关1个,共管理运营土地20.97万亩(广东省内15.5万亩),建筑物面积381万余平方米。

农发广州公司紧紧围绕中国融通打造“双一流”企业和融通农发“建成具备全产业链整合能力的现代综合农业产业集团”的战略目标,采用“公司+”模式,打造“水产品”“蔬果”两条农业全产业链,发展农产品加工及食品加工、冷链流通、现代农业科技、农业休闲旅游等上下游产业;创建“专业市场”“专业园区”两个专业产业集群,发展专业市场、J民融合产业园、科创园/孵化器等各类高质量的产业园区,助力地方经济建设发展。

创新生产经营模式,加快形成产业运营能力

考虑公司水产专业人才队伍、水产业发展基础和前景等因素,公司采用自建团队+外聘服务相结合的方式组建台山九围自养项目团队。其中,自建团队主要负责项目筹建、物资采购、生产经营、水产品销售等关键环节的监管、指导等,外聘服务团队主要开展具体的饲料投喂、养殖管理、疫病防控等具体生产管理,有效整合内外管理团队优势、经验,降低项目运营风险。

水产养殖与饲料OEM双管齐下,培育新的利润增长点

在融通农发公司指导下,融通农发广州区域公司成功注册可用于饲料、活鱼、水果等项目的盈养师商标,并通过公开招标的方式委托饲料龙头企业生产盈养师品牌饲料,下一步将逐渐对外销售饲料,通过水产养殖、饲料OEM生产和销售双管齐下,培育新的利润增长点。初步估计,台山九围自养项目投产后年营收将超8000万元。此外,公司通过自用品牌饲料带动对外饲料销售,全年可生产销售饲料约1.5万吨,产值近亿元。

探索水产流通贸易新路子,唱响融通鱼品牌

为保障水产品品质,增强融通鱼品牌效应,融通农发广州区域公司正在向台山市农业农村局申办水域滩涂养殖证,使台山九围自养的鱼虾产品拥有合法身份证,取得进入钱大妈”“京东等生鲜销售渠道的入场券,从传统的塘口零售逐渐向团餐配送、品牌专卖等方向发展,唱响融通鱼品牌,提升经济效益和社会效益。

加强产学研、政企合作,打造智慧渔业、乡村振兴新典范

为提高台山九围自养项目的设施化、智能化水平,融通农发广州区域公司在台山九围鱼塘加装了变压器、移动式发电机、自动投料系统、视频监控系统;已向台山市、广东省农业农村厅申报了高标准鱼塘改造暨尾水治理项目。下一步将加强产学研合作,提高水产养殖的科技化、智能化水平,建设美丽渔场、智慧渔业,通过公司+”模式辐射带动周边水产养殖业向智能化、产业化、品牌化方向发展,为台山市乃至江门市乡村振兴贡献融通力量、打造融通样板

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。融通农发广州区域公司将继续奋勇探索,全力锻造队伍、修炼内功,为加快建成具备产业链整合能力的现代农业综合产业集团做出应有贡献。

现需要招聘10-15名水产产业链相关专业的管理人员,男女不限、学历本科以上、1-5年相关工作经验,工作地点为广州市越秀区公司总部、台山市广海基地、惠州潼湖基地、汕头牛田洋基地。

水产养殖事业部人员需求表

数量(人)

水产产业链投资拓展岗

广州

1.研究、论证及报批水产养殖、种苗生产、水产品流通贸易、水产品加工及预制菜等产业链投资项目

2.组织申报尾水治理、美丽渔场、健康养殖示范区等水产业相关科技、财政项目。

水产养殖管理岗

广州

组织各养殖基地制定、落实年度生产经营计划。

广海

1.与养殖服务管理团队对接,开展水产养殖日常监管,保证正常生产经营。

2.协助开展水产产业链投资项目研究、报批、实施。

3.协助开展水产标准化生产管理管理体系建设、产品质量监测、品牌打造等、产品销售等。

水产销售及品牌管理组

广州

1.协助、监督各养殖基地水产品销售。

2.与水产品流通、销售相关企业对接,打造公司自有水产品营销渠道。

3.开展水产品加工、品牌认证等筹划。

广海

1.跟进、落实水产品质量监测、标准化生产管理体系制定、各类产品认证等工作。

2.与水产品流通、贸易、加工企业对接,落实产品销售业务。

饲料生产销售组

广州

1.与水产饲料生产企业对接,组织饲料OEM生产的采购、销售等工作。

2.组织制定公司饲料产品生产标准、质量管理、采购与销售体系。

3.开拓饲料销售渠道,打造饲料产品品系和品牌。

牛田洋

热诚欢迎您来电沟通,加入融通农发广州公司,共创美好明天。

联系人:融通农发广州公司农业产业事业部李芳