当前位置: 首页  党群工作

辛其兴书记讲授专题党课

按照党史学习教育工作安排831日,院办党支部举办专题党课学习暨党支部工作会议。学院党委书记辛其兴为党支部全体党员讲授党课,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。学校纪检监察室副主任罗粤舟、刘祎参加了本次会议。

辛其兴书记以《认真学习党史 建设和谐海洋》为题,带领大家一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温学院建院历史,并就如何弘扬伟大建党精神、建设和谐海洋进行深入阐述。辛其兴表示习近平总书记“七一”重要讲话精神是坚定信仰信念信心的最好教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。

辛其兴强调学习是为了落实,我们应通过系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史汲取精神营养,锤炼精神品质,要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,真真正正学出成效,有所启发,将学习成效融入到业务工作中,在学院中努力做到“四个好”,推动学院高质量发展。

党支部成员认真聆听与记录,课后纷纷表示在今后的学习工作中,务必将学习成效转化为学习工作动力,不忘初心,砥砺前行,将习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,为师生群众办实事、开新局。/史锐  图/林佩云