当前位置: 首页  学生工作  党团建设  学生活动

海洋学院党代会代表选举大会暨十九届四中全会精神学习会

2019年11月28日下午,海洋学院在教一204室召开学院党代会代表选举大会,大会由学院党委辛其兴书记主持。

按照会议议程,大会表决通过了《海洋学院党委出席华南农业大学第十三次党代会代表选举办法》以及监票人和计票人名单。辛其兴书记介绍了6位党代会代表候选人情况及酝酿产生过程:学院党委严格按照院校党委分配的代表名额、比例和要求,组织各党支部采取自下而上、自上而下的方式进行推荐提名,并得到学校党委组织部的批复,提交本次大会选举。大会表决通过了候选人名单。

大会采取无记名投票的方式和直接差额选举的办法,组织党员选举人按程序严肃认真、有序高效地进行了投票选举,选举产生了5名党代表出席学校第十三次党代会。

接下来,全体党员集中学习了十九届四中全会精神。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

通过本次学习,广大师生党员一致表示,党的十九届四中全会向世界发出了开辟“中国之代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,以更加昂扬的斗志、更过硬的作风、更扎实的举措、更高质量的工作,切实推进全会精神在师大落地落实,以良好的工作实绩来检验学习贯彻的成效。”

在学院党委统一组织学习后,学院还将陆续通过中心组学习、党务微信公众号理论宣讲、支部交流研讨等多种形式,认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力在深刻领会精神、深入贯彻落实上下功夫,以高度的政治责任感和历史使命感统一思想、凝心聚力,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量聚焦到落实全会确定的各项任务上来。