当前位置: 首页  学生工作  党团建设  学生活动

党章知识竞赛决赛回顾

2019126日(周五)下午300,海洋学院党务工作室在新学活107举行了第二届党章知识竞赛决赛。

到场人员包括党务指导老师刘智娴老师、经过初赛选拔后的六组参赛选手、观众以及党务工作人员。

首先进行的是第一轮——个人必答题,由主持人随机给出问题,然后每支队伍按顺序依次起立回答。第一轮比赛考验的是每个队伍中个人对党章知识的熟悉和掌握程度。主持人给出的题型灵活多变,场上选手的表现也各不相同,有的自信满满,有的愁眉紧锁,还有的犹豫不决。第一轮比赛结束,每一支队伍都收获了不同战果。

紧接着进行的是第二轮——团队必答题,还是由主持人随机给出问题,然后每支队伍内部商讨后派出一名代表进行回答,结束后队伍里的其他成员可对回答进行补充。团队必答题环节的场面显然比个人必答题环节热闹许多,各个队伍集思广益,发挥团队合作的最大效率,在第二轮的角逐中形成了新的战局。

最后一轮进行的是团队抢答题,由大屏幕上给出题目,每支队伍及时按下抢答器进行抢答。题型包括辨析题,填空题和听歌识曲题。比赛已经进入到白热化阶段,各个队伍都蓄势凝息,不甘示弱准备进行最后的角逐。随着抢答器的一声声按停,每支队伍都取得了不同的成绩。最后一道抢答题抢答完毕,主持人宣布比赛结束,由工作人员开始整理统分。

统分完毕后,主持人开始公布获奖团队。获得一等奖的为第四组,二等奖的为第一组,三等奖的为第三组和第五组。最后由刘智娴老师为获奖团队颁发奖状和奖品,并合影留念。

本次党章知识竞赛决赛过程中,参赛人员都能够自觉遵守比赛规则,裁判人员也能够做到公平公正,赛场纪律井然有序。通过本次比赛,大家对党章有了更深的了解,希望同学们能够继续深入学习有关共产党的知识,以此来不断充实自己,增强拥护共产党领导的责任感!

全体成员合影留念