当前位置: 首页  党群工作  党群动态

我院学生党员集中学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神

5月30日下午,我院研究生党支部和本科生党支部在启林南思创园海洋学院园区召开党组织生活会,生活会的主题为“学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神”。出席本次组织生活会的有学院党委郑大睿副书记、本科生党支部书记陈东明、研究生党支部书记苏婉、2017级辅导员陈锦鹏以及全体的学生党员同志。

blob.png

在生活会召开之前,各党员同志提前通过视频和文字等形式学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。在生活会上,学生党员们再次深入学习和讨论。

本科生党员吕钊霖谈到,广大党员同志要学习习近平总书记的讲话精神,立鸿鹄之志,做新时代的奋斗者。幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。每个青年,特别是青年党员要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

研究生党员王久乐谈到,我们青年学生,青年党员在新的伟大时期,要做到知行合一,做实干家,不管是现在还是出到社会之后,都应将自己所学的知识运用到社会主义实践中,为社会主义的发展贡献自己的力量。

本科生党支部书记陈东明结合自己的工作经历,跟广大学生党员分享了自己的一些感想。他谈到,习近平的讲话不仅对教师也对广大青年有着非常重要的引领作用。作为辅导员,这段时间工作虽然辛苦,但是这也是自己青年时代的一段重要回忆。他勉励在座的各位党员,在自己的青年时代,努力去奋斗,将自己的小梦与伟大复兴的中国梦结合起来,为社会主义做出自己的贡献。

blob.png

海洋学院党委郑大睿副书记做最后的总结发言,他谈到,中国从站起来到富起来,现在进入到强起来的时代,广大的青年党员是这个时代重要的建设者和接班人,直接关系到祖国未来的发展。“世界是我们的,也是你们的,但是归根结底还是你们的”,希望广大青年党员同志不忘初心、牢记使命,为建设我们的富强国家而努力奋斗。

海洋学院党委

2018年5月30日